УкрРус

Подопечных Авакова обвинили в причастности к фальсификациям в Чернигове

обновлено от 16:53Читати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    business.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил об успешной операции силовиков на 205 избирательном округе в Чернигове, где накануне голосования на довыборах в Верховную Раду были изъяты поддельные печати избиркомов.

В свою очередь, народный депутат, член политсовета партии "Укроп" Борис Филатов обнародовал доказательства того, что к фальсификациям в Чернигове причастны сотрудники МВД.

"Утром МВД получило оперативную информацию о перевозке фальшивых печатей избиркомов и документов неким гражданином. Подготовились и провели операцию по задержанию. При задержании у гражданина Н. оперативники выявили около 130 накладок для печатей избиркомов 205 округа", - отчитался министр в своем Facebook.

По его словам, возбуждено уголовное дело по ст.358 ч.1 - подделка документов, печатей, штампов и бланков. Преступление документируется.

"Предлагаем всем, кому что либо известно по реализации этого избирательного мошенничества - немедля дать эту информация в УВД Черниговской области непосредственно заместителю министра Сергею Яровому, находящемуся в Чернигове", - подчеркнул Аваков.

"И хотя пока еще идет разбирательство - ясно одно - на выборах в 205 округе одним из штабов при помощи этих фальшивых печатей избиркома готовилась фальсификация голосования. Оперативники МВД это пресекли", - добавил он.

"Но сколько еще будет таких схем и попыток? И зачем такие депутаты нам в парламенте? Печати.. как позорное клеймо этих выборов!", - отметил министр.

Заявление главы МВД прокомментировал в Facebook народный депутат, член политсовета партии "Укроп" Борис Филатов.

"Там министр МВД Арсен Аваков написал в своем фейсбуке, что выведет на чистую воду всех фальсификаторов. Так вы ему передайте, что все фальсификаторы у него в подчинении работают. Есть все доказательства. Пусть у депутатов спросит, а не своих подчиненных. Фальсификаторов. А лучше пусть сядет и приедет завтра посмотреть на этот адов п****ц. Вместе с Порошенко, который этот п****ц организовал. "Спецоперация", про которую пишет Аваков была. Но не по задержанию жуликов, а по их встрече и сопровождению", - пишет Филатов.

Народный депутат обнародовал на своей странице фото предполагаемых "оборотней в погонах".

Как сообщал "Обозреватель", в Чернигове накануне голосования на довыборах в Верховную Раду в 205 округе разоблачили новую схему фальсификации выборов. Народные депутаты Андрей Денисенко, Игорь Луценко, Александр Дубинин, Валентин Дидыч и Олег Крышин задержали следоваавший из Киева микроавтобус, в котором находились фальшивые силиконовые печати, дублирующие печати УИК и ОИК по 205-му округу всех участков.

Наши блоги