УкрРус

Янукович бы позавидовал: Власенко рассказал о голосовании по "законопроекту под Луценко"

  • Генпрокурор
    Руководитель фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко
    espreso.tv

Верховная Рада не имела права голосовать так называемый "законопроект под Луценко", который позволяет назначать генпрокурором человека без высшего юридического образования, поскольку проект был внесен в повестку дня с множественными нарушениями регламента.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко.

"Закон внесли в апреле. Решением комитета его отправили на доработку. Вчера авторы внесли новый закон, но с тем же номером. Никому не роздали этот текст, не провели заседание комитета по новому закону. Даже если там изменена запятая, это новый закон", – сказал он.

По мнению нардепа, в ходе голосования нарушили все нормы регламента.

"Я вообще такое вижу впервые. Такого себе не позволяли даже спикеры времен Януковича. Ходят уже грустные шутки, что если бы Янукович знал, что так можно делать, он бы еще оставался президентом", – рассказал Власенко.

Он напомнил, что кандидатуры двух последних генпрокуроров также вносились президентом Украины Петром Порошенко.

"Двоих последних генпрокуроров у нас вносил президент Петр Порошенко. Что творилось при генпрокурорах Яреме и Шокине, знаете. Теперь с теми же сказками нас просят проголосовать за человека, который вообще не имеет юридического образования. Как будто Генпрокуратура это не профессиональный независимый правоохранительный орган, а какая-то политическая институция", – возмутился депутат.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины провалила голосование за законопроект, позволяющий занять должность генпрокурора человеку без юридического образования.

Наши блоги