УкрРус

Будет не скучно: Спивак рассказал, как Саакашвили "шатнет" Украину

10.5т
Михеил Саакашвили
© Getty Images

Роман главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили с Одессой закончился бесславно, но он не отступит от желания закрепиться при власти в Украине.

Об этом в своем блоге для "Обозревателя" политик и общественный деятель Дмитрий Спивак.

"Бурный, но непродолжительный роман Михо с Одессой окончен. Окончен, надо сказать, бесславно. Развод получился эмоциональным, со взаимными обвинениями и хлопаньем дверями со стороны горячего грузинского аксакала. Справедливости ради, следует отметить, что реальные результаты работы губернатора плачевны", - написал Спивак.

Он отмечает, что за полтора года пребывания Саакашвили во главе Одесского региона, "было роздано столько обещаний, сделано такое бесчисленное количество заявлений, но ничего из всего этого не реализовано".

"Подчеркиваю, ничего. Ни в одной сфере. Сколько надежд было на всесильного реформатора Михо и его грузинскую команду. Сколько авансов ему было выдано толерантными и доброжелательными одесситами. Однако, весь неиссякаемый темперамент Михеила Николозовича шел исключительно на свой собственный пиар и театрализованные представления", - пишет он.

Вместе с тем политик отмечает, что будущее Саакашвили в Украине хоть и "туманно и неопределенно. Но, в какой-то мере, предсказуемо".

"Сейчас наш неутомимый "борец" со злом сядет на своего любимого конька и начнет окончательно расшатывать ситуацию в стране. Его спасение – это досрочные выборы. Поэтому, уверен, Саакашвили возобновит свои гастроли по стране и возьмется за создание собственной партии", - пишет Спивак.

Он подчеркивает, что нынешний рейтинг Саакашвили позволяет говорить о том, что "со спонсорами проблем не будет, а желающих завести своих людей в Раду предостаточно".

"Следует признать, что харизматичный Михо, свободный от обязательств перед президентом, может изменить в какой-то мере, политическую карту Украины. Махровый трибунный популизм нынче еще в тренде, поэтому многим нашим известным говорунам придется задуматься. Так что, первая часть Марлезонского балета окончена. Михо в Одессе все… Но все еще только начинается. Нас, по всей вероятности, ожидает бурная и интересная концовка года. Так что, будет не скучно", - резюмировал блогер.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник 7 ноября Михеил Саакашвили заявил, что уходит в отставку.

Наши блоги