УкрРус

Систематические прогульщики: назвали нардепов, которые ни разу не голосовали на текущей сессии

4.5т Читати українською
  • Систематические прогульщики: назвали нардепов, которые ни разу не голосовали на текущей сессии | фото 1
    1/1
    © Facebook Комитета избирателей Украины

С начала работы 5 сессии Верховной Рады пятеро народных депутатов пропустили 860 голосований, вследствие чего ни разу не голосовали.

Об этом сообщили на странице Комитета избирателей Украины в соцсети Facebook.

"Двое из самых "бездействующих" депутатов - Сергей Клюев и Александр Онищенко объявлены в розыск. Однако, остальные восемь депутатов, которые попали в "пассивный" список, или просто не голосовали, либо не являлись на заседания", - сказано в посте.

Наиболее активными депутатами с начала сентября были Ивано Спорыш, Виктор Пинзеник и Игорь Васюник, которые пропустили только 2, 3 и 4 голосования соответственно.

"Довольно трудно найти какие-то понятные объяснения откровенно небрежного отношения к своим прямым обязанностям. Тем более, когда мы видим, как, например, Вадим Рабинович в настоящее время занимается активным развитием своей партии. Или Виталий Чепинога, который является очень активным в соцсетях, голосовал всего лишь четыре раза в течение 5 сессии", - отметил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Отмечается, что в течение 5 сессии 8 созыва по состоянию на 4 ноября было 5 пленарных недель. Депутаты голосовали 860 раз.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народного депутата от партии "Відродження" Антона Яценко уличили в "кнопкодавстве".

Наши блоги