УкрРус

На Житомирщине родные военнослужащих перекрыли трассу с требованием вернуть их детей с востока

обновлено Читати українською
  • На Житомирщине родные военнослужащих перекрыли трассу с требованием вернуть их детей с востока | фото 1
    1/7
    © МВД

На 125 км автодороги Киев-Чоп, возле с. Березины Житомирского района, около 40 человек перекрыли движение автотранспорта, протестуя против пребывания местных военнослужащих на востоке государства. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Акция протеста началась около 9 часов 24 июня. По словам протестующих, она организована с целью привлечения внимания к проблемам военнослужащих.

Люди непрерывно движутся через пешеходный переход, держа в руках соответствующие лозунги: "Верните наших детей", "Детей генералов - на восток!", а также государственные флаги Украины.

Правоохранители на месте происшествия убеждают людей не совершать правонарушения, а также обеспечивают безопасность дорожного движения и общественный порядок.

На разговор к людям приехали начальник УМВД Украины в Житомирской области Юрий Демяненко, руководители УГАИ УМВД Владимир Гриб и Житомирского РО УМВД Игорь Жмида.

Переговоры продолжаются.

В течение акции автомобили экстренных служб и жизнеобеспечения региона имеют возможность проехать по спецкоридору. Для других транспортных средств организован объезд другими автодорогами.

"Событие соответствующим образом зарегистрировано, проводится проверка", - сообщили в пресс-службе.

Наши блоги