УкрРус

На Донбассе воюют от 400 до 500 "кадыровцев" - СМИ

  • На Донбассе воюют от 400 до 500 "кадыровцев" - СМИ
    "Кавказ-Центр"

Около 400-500 боевиков, связанных с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым, действуют в составе террористических групп на востоке Украины, сообщает "ТВI" ссылаясь на сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр".

Источники передают, что общая численность кадыровцев, которые действуют в составе российских банд в Донецкой и Луганской областей, составляет от 400 до 500 человек.

Также подчеркивается, что практически все они являются членами различных военных и полицейских подразделений Чеченской Республики с подчинением российской власти.

На чеченском сайте указано, что в Украине уничтожено по меньшей мере 43 кадыровца, которых уже похоронили в разных районах Чечни, и еще 32 боевика, поехавших воевать в Украину из Чечни, считаются пропавшими без вести. А родственникам ликвидированных кадыровских муртадов жестко предупредили не распространяться о гибели своих близких. В противном случае угрожают расправой и лишением "компенсаций".

Также подтверждается информация о том, что уничтоженные кадыровцы входили в банды "Восток" и "Запад", подчиняющиеся главной военной спецбанде России "ГРУ".

В издании напоминают, что российские спецслужбы готовят наемников с опытом боевых действий (прежде всего, на Кавказе) для террористической деятельности против проукраински настроенных граждан и украинских военнослужащих на Донбассе – в лагерях, расположенных в приграничных областях на территории РФ. Там же и формируются отряды, которые получают российское и захваченное на украинских военных складах в Крыму оружие. Затем эти банды автотранспортом прорываются через границу, в том числе сквозь заслоны украинских пограничников.

Наши блоги