УкрРус

Копатько: президентское кресло – это электрический стул

  • Копатько: президентское кресло – это электрический стул

Вновь избранному президенту придется в кратчайшие сроки осуществлять "ощутимые позитивные изменения" в стране. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал учредитель компании Research and Branding Group, социолог Евгений Копатько.

"Это не совсем президентское кресло, это электрический стул", - сказал он. По мнению социолога, новому президенту, "принявшему булаву", придется взять на себя и всю полноту ответственности за ситуацию в стране. При этом от нового главы государства потребуют ощутимых позитивных изменений "не через год и даже не через полгода, а через несколько недель", - прогнозирует Копатько.

"Наша внутренняя социальная и экономическая жизнь внесет очень серьезные коррективы в отношение к лидерам", - сказал он.

Социолог также заявил, что президентские выборы в Украине несут определенные риски. "Я не буду пугать людей, что это страх и ужас. Но то, что это риск – я в этом абсолютно уверен", - сказал он. Среди факторов риска Копатько назвал опасность непризнания итогов выборов и срыва выборов в отдельных регионах. В этом контексте он напомнил о том, что на юго-востоке страны нет единого лидера электоральных симпатий – "и в этом состоит еще один риск непризнания выборов". "Не зря ключевые кандидаты в президенты говорят: первое, что мы сделаем, если победим – поедем на юго-восток. Это отчасти говорит о том, что там не решен целый ряд проблем", - подчеркнул социолог.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги