УкрРус

Сытник заявил о целенаправленных провокациях против Антикоррупционного бюро

Читати українською
  • Глава НАБУ Артем Сытник
    Глава НАБУ Артем Сытник

Директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник пожаловался на давление через средства массовой информации, "которые используют определенные товарищи, чтобы дискредитировать Бюро".

Об этом глава НАБУ заявил в интервью сайту Цензор.net.

"Свежий пример. Мы провели закупку обмундирования для спецназа. Для того, чтобы он соответствовал стандартам НАТО, на каждого бойца надо потратить по 10 тысяч евро. Мы купили тот минимум, который необходим для запуска работы спецназа. Сделали для этого обширную презентацию и предметно показали, что именно мы купили", - поведал Сытник.

Однако затем в СМИ появилась информация, что закупка была осуществлена по завышенным ценам.

"Преподносилось все это таким образом, будто бы обмундирование было куплено детективам. Но это же не так! Спецназовская экипировка стоит больших денег. Я ездил в штаб-квартиру НАТО, где проводили переговоры на эту тему. Мы купили минимум для того, чтобы спецназ мог работать - зимний и демисезонный комплекты экипировки. Но до стандартов НАТО еще далеко", - пояснил он.

Сытник привел еще один "неприятный пример".

"Мы купили ксерокс за 71 тысячу гривен. А написали, что он стоит 47 тысяч. Кто-то создал страничку, выложил информацию, что фирма якобы продает такой ксерокс за такую цену. Мы сделали запрос в фирму-производитель. Она завозит в Украину данный аппарат по цене 3200 долларов. Даже дороже, чем мы купили, потому что тендерное предложение было еще в сентябре. Параллельно обратились к этой якобы фирме. Но страничка исчезла", - рассказал он.

"Кто-то занимается провокацией. Работает достаточно большая группа людей, которая постоянно следит за нашими закупками и тендерами", - считает Сытник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Артем Сытник Расскаазл, как Кабмин при формировании госбюджета на 2016 год пытался урезать расходы на новосозданное Антикоррупционное бюро.

Наши блоги