УкрРус

"Бриллиантовый прокурор" рассказал, как его дочери досталась квартира в центре Киева

Читати українською
  • Дом, в котором дочь Корнийца получила квартиру
    Дом, в котором дочь Корнийца получила квартиру

Дочь бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, который ранее был задержан по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах и в кабинете которого были найдены бриллианты, стала владелицей квартиры площадью 112 кв м в центре Киева.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Дмитрий Гнап.

Как утверждает журналист, Корниец лично подтвердил эту информацию

Он сообщил, что его дочь Елизавета Корниец получила квартиру на улице Тургеневской в 2015 году из-за тяжелого заболевания дочери, которое не лечится в Украине, поэтому они должны были ездить для этого в Лондон.

Больше объяснять прокурор ничего не стал, сославшись на конфиденциальную информацию о болезни дочери.

"При том, что сам отец сказал на суде, что болезнь дочери - пищевая аллергия", - подметил Гнап.

Мда, я бачив різний цинізм у виконанні корупціонерів. Але щоб таке... Донька "діамантового" прокурора Корнійця є власницею великою квартири в центрі Києва. Як Корнієць це пояснює? Хворобою доньки. Мовляв, отримала квартиру від держави. Угу. В елітному будинку. В центрі Києва. Квартиру. Площею 112 квадратів. При тому, що квартири держава дає, тільки тоді, коли дитина потребує поліпшення житлових умов. А не тоді, коли батько має будинок. Площею 300 квадратів. При тому, що сам батько сказав на суді, що хвороба доньки - харчова алергія. Просто прокурору Корнійцю треба менше кришувати. Сміттєвий бізнес. Про що ми вам розкажемо завтра. В Слідстві. А наразі ось цей цинічно-пекельний шматок.

Posted by Dmytro Gnap on 6 жовтня 2015 р.

Как отмечают "Наші гроші", свидетельство о праве собственности выдано Елизаветы Корниец 27 мая 2015 года на основании распоряжения Отдела приватизации государственного жилого фонда Управление ЖКХ Шевченковской РГА.

О других условиях получения жилья в собственность в реестре недвижимости не сказано. Дом построен в 2012 году. По информации с сайта недвижимости, цены на квартиры в нем начинаются от $1327 кв.м. То есть квартира прокурорской дочери может стоить более 3 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", жена "бриллиантового прокурора" Светлана Корниец в мае 2008 года за один день пребывания в Париже тратила более 4,5 тыс. евро и жила в пятизвездочных отелях, номер в которых стоил 1077 евро за сутки.

Кроме того, предприниматель рассказал, как Корниец отобрал у него бизнес.

Наши блоги