УкрРус

"Батьківщина" не будет голосовать за "согласованный" закон об амнистии

Читати українською
  • "Батьківщина" не будет голосовать за "согласованный" закон об амнистии
    lenta-ua.net

Заместитель главы фракции "Батьківщина" Александр Турчинов после заседания фракции сообщил о том, что 29 января голосования за закон об амнистии в Верховной Раде не будет.

"Сегодня на их (провластного большинства. - Ред.) предложения мы не согласились. Переговорный процесс будет продолжен", - сказал Турчинов в кулуарах парламента.

Он добавил, что фракция "Батьківщина" настаивает на том, чтобы все задержанные участники Майдана были освобождены, но условия Партии регионов об освобождении митингующими административных зданий выполнены быть не могут.

Поэтому, утверждает Турчинов, "Батьківщина" не захотела голосовать за проект, который якобы был ранее согласован.

Вопрос журналистов, все ли члены "Батьківщини" отказались поддержать компромиссный законопроект об амнистии, депутат оставил без ответа.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что депутаты согласовали законопроекты "Об амнистии" и конституционной реформе. "Эти законопроекты согласованы. Сейчас они тиражируются, нам необходимо 20 минут, чтобы их распечатать и раздать депутатам", - сказал спикер в 16:05 среды. По состоянию на 18:00 заседание парламента так и не началось.

Наши блоги