УкрРус

Премьер Польши считает реальной гражданскую войну в Украине

Читати українською
  • Премьер Польши считает реальной гражданскую войну в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Глава правительства Польши Дональд Туск считает реальной гражданскую войну в Украине. Об этом он заявил на пресс-конференции.

"События сегодняшней ночи, сегодняшнего утра показывают, что этот худший сценарий, которого мы боялись, а именно гражданской войны, очень реален", - сказал он, комментируя последние события в Украине, пишет УНИАН.

Туск назвал очень важным в этой ситуации солидарность всех политических сил в Польше по делу Украины, отметив, что все это осознают.

"Все говорили одним голосом, что касается необходимости создания общего польского фронта и совместного участия", - сказал он, рассказывая о своей сегодняшней встрече с представителями оппозиции, депутатами европейского парламента и экс-президентом Александром Квасьневским и известным польским политиком Влодзимежем Цимошевичем, на которой обсуждалась ситуация в Украине.

Туск также призвал поляков зажечь сегодня в 20.00 польского времени (21:00 по Киеву) свечу в знак солидарности с украинцами и таким образом тоже почтить память погибших.

Наши блоги