УкрРус

На Табачника заведено уголовное дело - СМИ

Читати українською
  • На Табачника заведено уголовное дело - СМИ
    telegraf.com.ua

Главное управление по борьбе с организованной преступностью открыло уголовное дело на экс – главу Министерства образования и науки Дмитрия Табачника. Об этом сообщил источник в ГУБОП.

Дело по статье 364 уголовного кодекса открыто за "злоупотребление бывшими чиновниками МОН во время государственных закупок, госзаказов и отчуждения недвижимости", сообщает "Свідомо".

Основой для нее стали результаты расследования о деятельности Дмитрия Табачника на должности министра образования и дополнительные материалы, найденные ГУБОПом.

Читайте:

У квартиры Табачника провели пикет

В частности, в материалах говорится об отстроенных чиновниками МОН схемы при проведении государственных заказов на закупку школьных учебников и отчуждения зданий, находившихся на балансе Минобразования и его структурных подразделений. Часть из них отошла к фирмам, связанным с родным братом Табачника Михаилом, который занимается строительным бизнесом.

Как сообщал "Обозреватель", 23 февраля Верховная Рада Украины уволила с должности и.о. министра образования Дмитрия Табачника. За соответствующее постановление №4175 проголосовало 236 депутатов.

Наши блоги