УкрРус

Будущие "коалицианты" не могут договориться по ключевым должностям из-за зашкаливающих амбиций

Читати українською
  • Будущие "коалицианты" не могут договориться по ключевым должностям из-за зашкаливающих амбиций
    УНИАН

Участники коалиционных переговоров до сих пор не согласовали кандидатуры на ключевые должности в парламенте и правительстве, к предметному обсуждению кандидатур на должности министров еще не приступали.

Об этом во время круглого стола в рамках проекта "Восток+Запад" сообщил кандидат в народные депутаты от партии "Блок Петра Порошенко", советник президента Сергей Куницин, передает УНИАН.

"Насколько я понимаю, сейчас еще ситуация качается по первым лицам, до исполнительной власти еще дело не дошло. Сегодня (на коалиционных переговорах – УНИАН) больше идет работа по главам комитетов Верховной Рады, потому что сначала нужно сформировать руководящие органы парламента", - сказал Куницин.

По его словам, сложности в согласовании кадровых вопросов возникают из-за излишних амбиций некоторых участников переговоров.

"На мой взгляд, это происходит потому, что амбиции отдельных наших лидеров зашкаливают за здравый смысл", - отметил Куницин.

Как сообщал "Обозреватель", 26 октября в Украине прошли внеочередные парламентские выборы. По подсчетам ЦИК, в Раду нового созыва прошли шесть партий – "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко", "Самопоміч", "Оппозиционный блок", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батьківщина".

Предполагается, что вносить на утверждение парламентом кандидатуры членов Кабмина будет премьер-министр по согласованию с коалицией.

Так же сообщалось, что до конца текущей недели будет готов окончательный вариант коалиционного соглашения.

Наши блоги