УкрРус

В России рассказали, почему Путин не оставит Украину в покое

Читати українською
  • Украинско-российский конфликт
    Иллюстрация
    zn.ua

Президент России Владимир Путин отстанет от Украины, только если внутри самой РФ возникнет очень серьезная проблема, которая поглотит все внимание Кремля.

Такое мнение высказал российский политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей в интервью сайту "Гордон".

По мнению эксперта, такой проблемой необязательно должен стать сепаратизм республик Северного Кавказа, скорее, "серьезный внутриполитический и внутриэлитный кризис".

"С нынешней кремлевской властью Украине вряд ли возможно договориться. Российско-украинские отношения надо полностью переформатировать и начать заново. Российские руководители, которые ответственны за политику последних двух с половиной лет, вряд ли способны начать все заново в отношениях с Украиной. Это психологически для них невозможно", - подчеркнул Соловей.

"Вы должны понимать: для Путина Украина – это оскорбленное самолюбие, что-то глубоко личное еще с 2004 года, когда президент России дважды поздравил Януковича с "победой" на выборах. Путин воспринял Оранжевую революцию и провал своего кандидата как тяжелейшее личное поражение", - добавил он.

При этом, по словам российского политолога, внутри РФ сейчас не настолько серьезный кризис, чтобы оставить Украину в покое.

"Пока у Кремля есть ресурсы, он будет тратить их на войну на Донбассе. Но эти ресурсы с каждым годом тают", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Валерий Соловей также заявил, что за два года войны отношение США и Евросоюза к происходящему в Украине кардинально изменилось. Запад уже готов противостоять давлению России, он больше не верит кремлевскому руководству и не дает слабину.

Наши блоги