УкрРус

Арбузов убеждает, что никакой паузы в евроинтеграции Украины нет

Читати українською
  • Арбузов убеждает, что никакой паузы в евроинтеграции Украины нет
    Корреспондент

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил, что что никакой паузы в процессе евроинтеграции Украины нет.

"Диалог конструктивный, сложный, откровенный. Но это тот диалог, на который мы рассчитывали. Я очень рад нашей встрече. Я думаю, обе стороны видят, куда двигаться и какая цель", - отметил он в интервью на телеканале Euronews.

Читайте:Арбузов: мы возобновляем подготовку к подписанию СА с ЕС

Первый-вице-премьер подчеркнул, что стратегической задачей нашей страны является евроинтеграция, и обе стороны работают над созданием дорожной карты, которая в скором времени и приведет к подписанию Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

"Это рабочий документ, который мы разрабатываем, и который шаг за шагом будет характеризировать путь наших переговоров. Дорожная карта покажет в терминах, в графиках, в конкретных действиях, когда мы придем к подписанию", - сказал Арбузов.

По его словам, сейчас также ведутся активные переговоры с Международным валютным фондом о сроках и сумме кредита.

"Что касается МВФ, то мы ведем переговоры о конкретной сумме, с конкретными сроками. В меморандуме мы обсуждаем сумму в 15 миллиардов. Переговоры продолжаются. Конечные цифры станут известны после того, как мы подпишем меморандум", - сказал он.

Первый вице-премьер уточнил, что на данный момент идет дискуссия о жестких требований МВФ по поводу повышения тарифов: "По поводу этого мы как раз дискутируем. Мы ищем, сближаем наши позиции в тарифной, бюджетной и монетарной политике".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги