УкрРус

"Народное вече" в Днепропетровске перенесли

Читати українською
  • "Народное вече" в Днепропетровске перенесли
    vk.com

Анонсированное на среду "народное вече" на центральной площади Днепропетровска перенесли на субботу, 28 марта.

Об этом сообщил народный депутат Андрей Денисенко, передает Радио Свобода.

По его словам, акция, которую планируют провести, теперь будет называться не "вече", а "собранием граждан".

"Мы хотим дать несколько дней, чтобы остыли горячие головы и выдохнули крикуны, а также несколько утих фонтан риторики о создании нью-ДНР имени Коломойского в Днепропетровске. Мы решили перенести мероприятие со среды на субботу, убрать из его названия слово Вече и назвать - собрание граждан Днепропетровска, Гражданской акцией в защиту единства Украины и в поддержку нашей команды ", - отметил Денисенко.

Он также заявил, что на Днепропетровщине не будут "играть в какие-то местечковые сепаратизмы".

Как сообщал "Обозреватель", 23 марта, председатель СБУ Валентин Наливайченко обвинил чиновников Днепропетровской облгосадминистрации, в частности, заместителей председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана и Святослава Олийныка, в финансировании межрегиональной преступной группировки. В ОГА эти обвинения отвергли.

Исполняющий обязанности заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник заявил, что все обвинения главы СБУ – импровизация, и пригрозил ему судом.

В тот же день Денисенко призвал жителей Днепропетровска выйти на "новое народное вече" в среду - "за национальное единство", "против реванша".

Наши блоги