УкрРус

Рыбак исключил возможность роспуска Рады

  • Рыбак исключил возможность роспуска Рады

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак исключил возможность роспуска парламента Президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По его словам, на данный момент оснований для этого нет.

"На сегодня оснований для роспуска парламента нет. И Президент такой вопрос не рассматривает. Глава государства выступает за то, чтобы депутаты слышали друг друга, выполняли обязательства перед своими избирателями, и принимали законы, необходимые для развития государства. В первую очередь речь идет о законах социальной и экономической сфер", - заявил он в комментарии телеканалу "Интер".

Кроме того, Рыбак убежден, что истинная причина блокирования парламента в одном – уже началась президентская кампания, и лидеры оппозиционных фракций начинают борьбу между собой, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Я не собираюсь проводить внеочередное заседание парламента на этой неделе, а буду делать все для того, чтобы благодаря компромиссу работал весь состав парламента", - заявил спикер.

По его словам, даже если на следующей неделе оппозиция заблокирует трибуну – парламент все равно будет работать.

"Истинная причина блокирования парламента в одном – уже началась президентская кампания. И сегодня лидеры оппозиционных фракций начинают борьбу между собой. А моя задача – все-таки найти компромисс в очень непростом парламенте Украины, потому что за всю историю независимости такого парламента еще не было. И, естественно, моя задача – сделать все возможное, чтобы депутаты услышали друг друга, но самое главное, чтобы они услышали своих избирателей и выполняли свои предвыборные обещания", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой пленарной неделе парламент работал лишь два дня: 4 и 5 июня.

6 июня оппозиционные депутаты заблокировали работу парламента, требуя личного выступления Президента Украины с ежегодным посланием к ВР, которое они получили в печатном виде. Утром 7 июня оппозиционные депутаты опять заблокировали трибунуи президиум парламента.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремовраспорядился собрать подписи депутатов за проведение внеочередного заседания парламента и не исключил проведения выездного заседания ВР.

Президент Украины Виктор Янукович во вторникпризвал депутатов провести внеочередную сессию парламента, чтобы принять необходимые для страны законы.

В то же время, представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что ПР не планирует на этой неделе проводить внеочередное заседание, однако необходимые для этого 150 подписей собраны.

Наши блоги