УкрРус

Иван Дорн подтвердил, что его патриотизм к Украине на сцене оказался фальшивкой

Читати українською
  • Иван Дорн подтвердил, что его патриотизм к Украине на сцене оказался фальшивкой
    Facebook Ивана Дорна

Певец Иван Дорн, неоднократно на российской сцене строивший из себя патриота Украины, оправдался за свое поведение, сказав, что не собирался помогать армии и назвал Россию и Украину одной страной.

Об этом он сказал в интервью Газете.Ру.

Дорн заявил, что не знает, куда пошли деньги, выданные им волонтерам.

"Я давал деньги волонтерам, которые собирали деньги для пострадавших мирных жителей украинских городов, особенно после того, что произошло в Мариуполе. У нас вообще в сборе средств активно участвует вся страна, поскольку государство не может помочь всем нуждающимся. У меня есть возможности и желание – я помогаю, а что происходит дальше... об этом я никогда не задумывался. Но не все переданные мной деньги пошли на медикаменты. Какой-то суммой волонтеры решили распорядиться по-своему. В итоге в фейсбуке появился пост Сергея Притулы, одного из волонтеров и моего товарища: он писал о том, что переданные мной деньги пошли на вооружение украинской армии", - сказал Дорн.

Он заявил, что тем самым волонтеры оказали ему "медвежью услугу".

Дорн также оправдался, почему выступил в Юрмале в футболке с тризубом.

"Это просто в свете происходящих событий так было воспринято. На самом деле у меня еще до всех этих событий вышел клип, там все та же символика и прочее. Просто каждый видел это под своим углом, своим ракурсом... Этим я говорил, что я за мир, спокойствие, за единую страну – в Украине меня поняли правильно", - сказал он.

Также Дорн заявил, что Россия и Украина для него – одна страна.

"Для меня это все-таки одна большая страна. Еще недавно я был интернациональным артистом – своим и здесь, и там. Сейчас выходит так, что страны уже разные и каждая страна может от меня отказаться. При этом у меня большинство родственников живут в России. Местные издания пишут о том, что я зарабатываю деньги здесь и трачу их на украинских военных, но никто не спрашивает, скольким родственникам Иван помогает? Почему?" - сказал он.

Дорн заявил, что надеется на проведение концертов в России.

"Да, конечно, концерты (в России) будут. После Украины, осенью, собираемся в тур по России, Казахстану и Прибалтике. Потом, если повезет, шагнем немного дальше – Лондон, Португалия, Канада, Америка… Я бы хотел, чтобы на наших концертах появилась атмосфера оазиса, где можно отдохнуть и забыть о проблемах. Мы не будем беседовать со слушателем о политике. Да и сказать-то мне нечего – я, как и многие в наших странах, в абсолютном замешательстве. Нас обманывают все и везде, а я хочу быть честным и с самим собой, и перед своими поклонниками", - сказал певец.

Как сообщал "Обозреватель", популярный украинский исполнитель Иван Дорн выступил в Новый год в Москве, а позже дал концерт на корпоративе в ночном клубе там же.

Телеведущий и волонтер Сергей Притула написал в соцсети пост, в котором объяснил, зачем Дорн ездит в Россию. Притула призвал "не чесать всех под одну гребенку" и заверил, что уверен в патриотизме Дорна. Ведущий рассказал, что певец постоянно помогает бойцам зоны АТО, просто никогда этим не хвастает и не делает себе пиар. Однако позже Притула этот пост удалил.

Наши блоги