УкрРус

Яценюк назвал задания местных депутатов после выборов

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Скриншот

Местные депутаты после выборов должны выполнять те задания, которые пренадлежат к их компетенции. Об этом в программе "10 минут с премьер-министром" в воскресенье, 18 октября, рассказал Арсений Яценюк.

"Это завершить программу субсидий. Мы как государство и центральное правительство дали 24,5 млрд гривен на то, чтобы те люди, которые нуждаются в помощи от государства, получили субсидии. И именно местная власть несет ответственность за то, чтобы каждый гражданин получил от государства субсидию и смог заплатить за жилищно-коммунальные услуги", - отметил он.

"Их задача - поменять котлы, окна, утеплить дома, школы и больницы, сделать так, чтобы мы топили помещение, а не атмосферу. И в результате человек будет платить менше. В том числе надо поставить счетчики за счет средств местного бюджета", - добавил Яценюк.

Также, подчеркнул премьер, местные депутаты должны заняться проблемами демобилизированных.

"Обеспечить их работой, провести реабилитацию, дать возможность их семьям получить нормальные жизненные условия", - отметил Яценюк.

По словам премьера, местные депутаты должны тратить деньги от бюджетной децентрализации на то, что действительно необходимо людям.

Как сообщал "Обозреватель", украинцам показали видеоурок о правилах голосования.

Напомним, местные выборы в Украине пройдут в воскресенье, 25 октября.

Наши блоги