УкрРус

Закон о Нацполиции: украинцы теперь могут легально заплатить штраф "на месте"

Читати українською
  • Работа Патрульной полиции
    Работа Патрульной полиции
    Кадр из видео

Сотрудники Национальной патрульной полиции получили мобильные банковские терминалы, с помощью которых теперь можно рассчитаться за админправонарушение "на месте".

В будущем оплата штрафа "на месте" уменьшит его наполовину, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

После составления полицейским постановления в админпротоколе в терминал вводится номер постановления и сумму штрафа. Деньги, внесенные водителем, гарантированно попадут именно на оплату его штрафа, а документ, подтверждающим оплату – распечатанный терминалом чек, рассказал старший инспектор патрульной полиции Киева лейтенант полиции Александр Вит.

Он напомнил, что теперь нарушитель должен оплатить штраф в течение 10 дней, в противном случае сумма удвоится. В то же время терминал существенно упростит жизнь украинцев, в отношении которых вынесены постановления по делу об административном правонарушении.

"Планируется, что для водителей, желающих на месте оплатить штраф, будет бонус: штраф для них будет уменьшен вдвое", - отметил офицер полиции.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 9 ноября, кандидаты в подразделение специального назначения КОРД начали проходить тесты на физическую подготовку.

Наши блоги