УкрРус

Корбан заверил, что Коломойский и Порошенко - не враги

Читати українською
  • Игорь Коломойский и Петр Порошенко
    Игорь Коломойский и Петр Порошенко
    lifenews.ru

Между президентом Украины Петром Порошенко и бывшим главой Днепропетровской области, бизнесменом Игорем Коломойским существуют разногласия, но не вражда.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил глава партии УКРОП, бывший вице-губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан.

На вопрос, почему, по его мнению, произошел громкий "развод" Порошенко и Коломойского, политик ответил: "Да, возможно, есть какие-то амбиции, обиды, трения или недоговорённости, но это не вражда. Мы всегда четко понимаем, где враг, а где друг. Или даже если это не друг, то это политический оппонент, но не враг".

"А вот со стороны Банковой такого понятия нет, для них все враги, даже политические оппоненты и патриоты. Я считаю, что их проблема не в амбициях, а в недальновидности. Надо смотреть дальше – на три шага вперед", - подчеркнул Корбан.

"Не себе под ноги, а на три шага вперед. Это так же, как с войной: корона помешала сделать мудрые шаг. И сегодня получается так, что подать руку лидеру воюющей с нами страны намного проще, чем смотреть в глаза матерям, которые потеряли своих детей", - добавил он.

Подробности читате в интервью Геннадия Корбана "Обозревателю".

Наши блоги