УкрРус

Папа Франциск рассказал, что доводит его до слез

  • Папа Франциск
    Папа Франциск

Папа Франциск плачет, когда видит человеческие трагедии. В этом понтифик признался в интервью аргентинской газете "La voz del Pueblo".

"Я плачу, когда вижу человеческие трагедии", - сказал он. В частности, понтифик рассказал, что был потрясен ситуацией, в которой оказались нелегальные мигранты из Африки.

"Больные дети тоже заставляют меня плакать", - продолжил Франциск. "Когда я вижу то, что называют "редким заболеванием", что на самом деле является результатом пренебрежения к окружающей среде, все во мне сжимается. Когда я вижу этих детей, я говорю Господу: "Почему они, а не я?" - рассказал глава Ватикана.

"Я также чувствую потрясение, когда посещаю тюрьмы", в том числе в Великий четверг накануне Пасхи, - продолжил он. "Когда я обедаю с заключенными и говорю с ними, ко мне приходит одна мысль: я мог бы быть здесь. Никто из нас не может быть уверен в том, что мы никогда не совершим преступление и не станем заключенными", - заметил понтифик.

Папа Франциск признался, что старается не плакать на публике, хотя такие случаи все же были зафиксированы. Так, во время апостольского визита в Албанию он встретился с "современными мучениками" - христианами, пострадавшими от коммунистического режима. Рассказ одного из них растрогал понтифика до слез. "Дважды я был на грани, но мне удалось сдержаться", - рассказал он. "Я был так взволнован, слеза скатилась по щеке, но я быстро вытер ее рукавом", - признался Франциск.

Наши блоги