УкрРус

Аграрный и медицинский университеты переведены из оккупированного Луганска

Читати українською
  • Аграрный и медицинский университеты переведены из оккупированного Луганска
    Луганский государственный медицинский университет

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины решило перевести в Харьков Луганский национальный аграрный университет до завершения вооруженного конфликта на территории Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Луганский национальный аграрный университет, за исключением обособленных структурных подразделений университета, будет проводить свою образовательную деятельность на базе Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко.

В свою очередь, обособленное подразделение "Политехнический колледж Луганского национального аграрного университета" проводит свою образовательную деятельность на базе обособленного подразделения "Славянский техникум Луганского национального аграрного университета".

"Министерство продолжает обеспечивать оперативное информирование работников и студентов указанных учебных заведений по всем вопросам, касающиvся их временного перевода, организации образовательного процесса, обеспечение местом проживания (общежитиями)", - говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте Луганского государственного медицинского университета, этот вуз переехал в город Рубежное Луганской области.

"Там ждут всех наших сотрудников. Мы сохраним наш вуз, gамять о наших предшественниках, а главное - совесть и патриотизм к Украине", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что с 22 октября по 22 декабря будут зачисляться все сотрудники ГУ "Луганский государственный медицинский университет" по новому юридическому адресу.

"Если в течении вышеуказанного срока работник не вернется, то тогда он будет уволен из ГУ "Луганский государственный медицинский университет", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля переехал из Луганска в Северодонецк Луганской области. Вуз будет находится на базе Северодонецкого технологического института.

Напомним, в здании университета разместилась банда "ЛНР" под названием "Бетмен", а в общежитиях живут боевики.

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко переехал в город Старобельск (Луганская область), включая и абсолютное большинство преподавателей и научных сотрудников. Доктор педагогических наук, профессор, ректор Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Виталий Курило призывает студентов не верить заверениям террористов о восстановлении полноценного учебного процесса в Луганске, который находится под контролем "ЛНР".

1 октября якобы начали работу захваченные боевиками "ЛНР" высшие учебные заведения - аграрный и педагогический университет.

Студентам обещают, что дипломы будут востребованы не только в России, но и во всем Таможенном союзе – Беларуси и Казахстане.

Напомним, Россия, Беларусь и Казахстан не признали "государственность" террористической организации "ЛНР".

"ЛНР" признала только непризнанная республика Южная Осетия.

Наши блоги