УкрРус

Рупор Путина пожаловался американскому СМИ, что Украина не хочет амнистировать боевиков и террористов

  • Рупор Путина пожаловался американскому СМИ, что Украина не хочет амнистировать боевиков и террористов
    Обозреватель\epa

Пресс-секретарь исчезнувшего неведомо куда президента России Владимира Путина Дмитрий Песков пожаловался американскому агентству Associated Press, что Украина не хочет амнистировать боевиков, наемников и террористов, воющих на Донбассе и оккупировавших часть территории страны.

"К сожалению, мы видим нежелание. И нас это беспокоит", - сказал Песков, которого цитирует кремлевское ТАСС.

"Мы рассчитываем, что обе стороны конфликта будут выполнять взятые на себя обязательства и полностью и своевременно отведут все тяжелые вооружения", - сказал Песков.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что лидеры боевиков из пророссийских бандформирований "ДНР" и "ЛНР" не будут помилованы, а амнистия участников событий на востоке Украины будет осуществляться исключительно в рамках принятого Верховной Радой закона.

Напомним, одним из ключевых тезисов на минувших переговорах в Минске было обеспечение помилования и амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. При этом, речь идет о тех, кто не совершал убийств и других тяжких правонарушений.

Наши блоги