УкрРус

Директора украинской библиотеки в Москве задержали по доносу бывшего коллеги-украинофоба

Читати українською
  • Наталья Шарина
    Наталья Шарина
    ТАСС

Директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина была задержана из-за доноса бывшего сотрудника-украинофоба Сергея Сокурова-Величко.

Об этом сама Шарина рассказала в интервью изданию "Открытая Россия".

По словам директора, уходя с работы, доносчик угрожал ей неприятностями.

"Сокуров-Величко – украинофоб. Работал у нас в библиотеке и говорил, что пришел туда работать, чтобы навести в библиотеке порядок. В 2010 году его уволили, и, уходя, он пообещал мне всяческие неприятности. Обо мне он говорил, что я "оранжевое пятно" в библиотеке. Он обвинял меня в том, что я вместо того, чтобы проводить в библиотеке мероприятия, связанные с годовщиной смерти Владимира Ильича Ленина, провожу мероприятия, связанные с Украиной", – поведала Шарина журналистам.

Директор библиотеки не преминула подчеркнуть, что все мероприятия, проводимые в библиотеке, всегда согласовывались с властями.

"Те мероприятия, которые мы проводили, всегда были в рамках официальных дат, утвержденных на более высоком уровне. У нас в библиотеке всегда были кураторы — ФСБ, МИД, Управление культуры ЦАО", – заявила она.

Напомним, 28 октября силовики провели обыск в московской Библиотеке украинской литературы. На следующий день по обвинению в распространении экстремистских материалов была задержана директор библиотеки Наталья Шарина.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве начались чистки библиотек.

Наши блоги