УкрРус

В Одессе автомайдановцев не пустили в дом регионала

Читати українською
  • В Одессе автомайдановцев не пустили в дом регионала
    Телеграф

В Одессе активистов Автомайдана не пустили в дом приемов народного депутата Украины от Партии регионов Сергея Кивалова.

Как передает УНИАН, в Одессу приехали представители киевского Автомайдана и вместе с активистами местного Евромайдана поехали в курортную зону, на 8-ю станцию Большого Фонтана, где расположен комплекс Международного гуманитарного университета (МГУ), известный в Одессе из-за своих архитектурных особенностей как "Замок Гарри Поттера". Как объяснили участники акции, они приехали, чтобы встретиться с Киваловым и задать ему много вопросов.

Когда несколько десятков машин с Государственными флагами Украины подъезжали к резиденции, дорогу им перекрыли более 30 мужчин. После общения с ними, во время которого активисты объяснили, что просто хотят увидеть Кивалова, а "громить ничего не собираются", мужчины отошли в сторону, но за ворота комплекса активистов Автомайдана не пустили.

Как заявил вышедший к ним депутат Одесского городского совета (фракция ПР), проректор по административно хозяйственным вопросам МГУ Николай Крикливый, Кивалов находится в Национальном университете "Одесская юридическая академия", на 4-й станции Большого Фонтана.

В академии, куда приехали все участники акции, их провели к Кивалову - в зал заседаний ученого совета. Кивалов заявил, что комплекс на 8-й станции Большого Фонтана является "специальным домом приемов", в котором останавливаются и обслуживаются иностранные специалисты, преподаватели, политики, приезжающие в "университет для чтения лекций". Он заявил, что из госбюджета на данные цели средства не выделяются, поэтому строение "частное, и туда никого не пускают без предварительной записи и договоренности".

По словам Кивалова, юридическая академия - государственный вуз, в котором обучается 18,5 тыс. студентов, и "она не может быть приватизирована".

"Наш филиал в Крыму, там занимается 1,2 тыс. человек. Это единственный вуз в Крыму, не присягнувший РФ и остающийся в юрисдикции Украины", - заявил Кивалов.

Он заверил, что никогда не финансировал сепаратистские митинги в Одессе, но, на предложение Автомайдана придти с Куликово поле с украинским флагом и студентами двух вузов, ответил отказом, сославшись на занятость. Он также отказал активистам в помощи в ликвидации пророссийского палаточного городка на Куликовом поле (Одесса).

"Не надо паниковать, хочу вас заверить - у нас все спокойно, и не будет войны. Нужно настраиваться на позитив…", - заявил Кивалов.

Он также заверил участников акции, что является патриотом страны, а Крым считает де-юре территорией Украины.

Вместе с тем, на вопрос: "Готов ли в знак протеста против аннексии АРК отказаться от наград, полученных в РФ?" Кивалов ответил отрицательно.

В то же время, как сообщил один из активистов местного Евромайдана, Кивалов является основным владельцем частного Международного гуманитарного университета.

Наши блоги