УкрРус

Березовскому за госизмену грозит 15 лет тюрьмы - ГПУ

Читати українською
  • Березовскому за госизмену грозит 15 лет тюрьмы - ГПУ
    Вечерняя Москва

Экс-глава Военно-морских сил Украины Дмитрий Березовский был объявлен в розыск. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Сейчас Д.Березовского объявлен в розыск, проведение которого поручено Службе безопасности Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере ГПУ подготовлено сообщение о подозрении Березовскому по ч. 1 ст. 111 (государственная измена, что карается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет) УК Украины, после чего Печерский районный суд г. Киева вынес постановление о его задержании и доставке в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляется управлением процессуального руководства по уголовным процессам ГПУ.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин своим указом утвердил контр-адмирала Дениса Березовского в должности замкомандующего Черноморским флотом России.

Ранее контр-адмирал был командующим военно-морскими силами Украины, но 2 марта присягнул на верность правительству коллаборационистов во главе с уголовником Аксеновым. Власти Киева заявили об отстранении Березовского от обязанностей командующего, украинская прокуратура начала проверку его деятельности.

Место:
Наши блоги