УкрРус

Заместитель Климкина подал в отставку из-за отсрочки ассоциации

  • Заместитель Климкина подал в отставку из-за отсрочки ассоциации
    Facebook Данило Лубкивский

Заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский объявил, что подает в отставку из-за несогласия с действиями главы МИД Павла Климкина. Об этом Лубкивский сообщил на своей странице в Facebook.

Дипломат подчеркнул, что причиной его демарша стала договоренность Украины, России и ЕС об отсрочке вступления в действие Соглашения об ассоциации.

"Будут, наверное, озвучены рациональные разъяснения. Когда-то и против нашей независимости приводились весомые аргументы. Принято заявление дает неправильный сигнал всем: агрессору, союзникам и, самое главное, украинским гражданам... Выбор не откладывается, иначе он - не выбор", - пояснил Лубкивский причины своего протеста.

Как известно, в пятницу в Брюсселе была достигнута договоренность о том, что временное применение СА начнется только с 2016 года, а до того ЕС предоставит Украине автономные торговые преференции.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня Украина и Европейский Союз подписалиэкономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом. Напомним, что ранее ЕС одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ.

Наши блоги