УкрРус

Порошенко об Иловайской трагедии: праздничный парад был ни при чем

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    ТСН

Иловайская трагедия случилась не из-за праздничного парада на День Независимости, а по причине вторжения агрессора на территорию Украины.

Об этом в ходе брифинга в Житомире заявил президент Украины Петтр Порошенко, передает 112.ua.

"У нас трагедия (Иловайская – ред.) произошла не потому что мы парад проводили, а потому что агрессор вторгся на нашу землю. И когда десятки тысяч военнослужащих регулярных вооруженных сил РФ вторглись к нам, то попытка найти любые другие причины – это перекладывание с больной головы на здоровую ... Мы всегда должны помнить, что у нас есть вооруженная агрессия РФ против независимой суверенной Украины, которая была начата именно тогда", – заявил глава государства.

Также президент заверил, что на военный парад 24 августа не будет отправляться техника из зоны АТО.

"Вы сможете сами убедиться, что вся техника, которая должна быть на фронте, будет находиться на фронте. Более того, значительная часть техники прямо перед Днем Независимости будет непосредственно в зоне АТО передана в войска", – сказал Порошенко.

"Военный парад - это хорошая возможность это продемонстрировать. Украина должна укреплять единство, должна укреплять патриотизм", – добавил он.

Напомним, во время вывода сил АТО из окружения российско-террористическх формирований под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года, по данным военной прокуратуры, погибли 366 военных, 429 были ранены.

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко подписал Указ "О проведении парада войск по случаю 25-й годовщины независимости Украины".

Наши блоги