УкрРус

УДАР выступает за единого кандидата в Президенты уже в первом туре

Читати українською
  • УДАР выступает за единого кандидата в Президенты уже в первом туре
    Скриншот видео

Партия УДАР выступает за единого кандидата от оппозиции в первом туре президентских выборов-2015. Об этом заявила народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "Интер".

"Мы убеждены, что за эти пару месяцев, что у нас есть до старта избирательной кампании, мы определимся на эту тему, и будет определен кандидат, который будет идти в первом туре. Это будет тот человек, который победит Януковича", - заявила она.

Геращенко также рассказала о плане оппозиции: "Во-первых, сейчас на проблемных округах: единый округ – единый кандидат. Мы должны добиться выборов в Киеве. Единый кандидат от оппозиции на мэра Киева и на все те города – Николаев, Черкассы, малые города, Херсон – где должны состояться мэрские выборы, чтобы мы показали такие маленькие, но важные победы. Мы должны показать обществу не фамилию кандидата, а нашу программу. Не повторить наши ошибки 2005 года…Над этим мы должны поработать".

Нардеп подчеркнула, что оппозиция должна добиться освобождения экс-премьера, лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

"Предпосылкой этих действий должна быть совместна работа ради того, чтобы Юлия Тимошенко не письма писала из тюрьмы, а чтобы она была с нами в этой студии, чтобы мы здесь слышали ее голос… Мы должны приложить все усилия для того, чтобы она была на свободе. Вот таким есть наш план. За это мы будем бороться!", - подчеркнула Геращенко.

Напомним, народный депутат от фракции ВО "Батьківщина", первый заместитель председателя партии и руководитель центрального штаба "Батьківщини" Александр Турчинов заявил, что если власть накануне выборов большинством в Верховной Раде примет изменения в законодательство, согласно которым выборы Президента будут проходить в один тур, оппозиция может выдвинуть единого кандидата в Президенты уже в первом туре.

Наши блоги