УкрРус

Москаль собирается открыть границу с Россией на Луганщине

  • Москаль собирается открыть границу с Россией на Луганщине
    rian.com.ua

Луганская область во время празднования Пасхи откроет границу с Россией.

Об этом заявил председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба в Facebook.

"Я попросил, чтобы на Пасху и поминальные дни пограничники открыли границу там, где есть смежные села с Российской Федерацией. И там, и тут живут украинцы. Кто хотел туда уехать - уже уехал, кто хотел сбежать - давно сбежал. Люди будут иметь возможность передвигаться по упрощенной процедуре проверки документов и без осмотра, чтобы была возможность спокойно помянуть своих родственников", - отметил Москаль.

В частности, речь идет о контрольно-пропускных пунктах в Станично-Луганском, Меловском, Троицком, Новопсковском и Беловодском районах Луганской области.

Как сообщал "Обозреватель", в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 4 марта 2015 № 86 вводятся временные ограничения на пересечение государственной границы Украины жителями приграничных регионов Российской Федерации.

В частности, с 16 марта приостановлен пропуск через украинско-российскую государственную границу жителей приграничных регионов РФ в местных пунктах пропуска.

Пограничный контроль и пропуск через границу этой категории лиц осуществляется в международных и межгосударственных пунктах пропуска по паспортным документам для зарубежных поездок. Внутренние паспорта граждан РФ и свидетельства о рождении (для детей до 14 лет) для въезда в Украину недействительны.

Наши блоги