УкрРус

Судей ВАСУ оклеветал обиженный истец?

Читати українською
  • Судей ВАСУ оклеветал обиженный истец?

Директор инвестиционной компании "Феникс Капитал" Илья Сагайдак, распространивший информацию о пафосном новогоднем корпоративе для судей ВАСУ, оказался фигурантом уголовного производства.

Об этом сообщает ГлавPost со ссылкой на Министерство налогов и сборов Украины.

По информации издания, в сентябре текущего года возглавляемая Сагайдаком компания проиграла в Высшем админсуде налоговое дело на сумму более 2 млн грн. При этом, в ходе изучения судом материалов дела было установлено, что операции по купле-продаже ценных бумаг ООО "Феникс Капитал" проводились со связанным лицом для минимизации налоговых обязательств и получения налоговой выгоды.

Сейчас следственным управлением ГУ Миндоходов в Киеве проводится досудебное расследование по уголовному производству относительно должностных лиц ТОВ "Феникс Капитал" по признаку преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 КК Украины – уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Руководству предприятия грозит штраф за уклонение от налогов при совершении операций с кипрской компанией, зарегистрированной на подставные лица.

Напомним, директор инвестиционной компании "Феникс Капитал" Илья Сагайдак на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что cудьи ВАСУ отгуляли новогодний корпоратив на 4 миллиона гривен в одном из самых дорогих заведений Киева - ресторане "Прага".

Наши блоги