УкрРус

МИД Канады: Путин при помощи агрессии меняет границы Европы

Читати українською
  • МИД Канады: Путин при помощи агрессии меняет границы Европы
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд назвал недопустимыми действия президента Российской Федерации Владимира Путина в Украине, который при помощи "агрессии" и "провокаторов" занимается изменением границ в Европе.

Как передает УНИАН, об этом он заявил в Варшаве после переговоров с польским министром иностранных дел Радославом Сикорским.

"Мы глубоко обеспокоены постоянной агрессией и провокациями со стороны России в Украине, и мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Польшей и другими нашими союзниками для создания общего фронта в этом деле", - сказал он на пресс-конференции.

Он отметил, что последние действия россиян подтверждают их намерение в дальнейшем дестабилизировать ситуацию на украинском востоке, заметив, что события происходят по такому же сценарию, как в захваченном в марте Крыму.

"Конечно, когда дошло до ситуации в Крыму, мы думали, что, возможно, на этом закончится, но теперь видим, что не закончилось, и поэтому время на открытость и искренность и на то, чтобы международное сообщество четко и понятно заявило, что является недопустимым, чтобы в 2014 году в Кремле сидел человек, который желает перерисовать карту Европы", - сказал министр.

Он также обратил внимание на то, что российские власти не только не выполняют достигнутых на прошлой неделе договоренностей о деэскалации кризиса в Украине, но и обвиняют в нарушениях Запад.

Читайте:Путин: если бы не Россия, в Крыму сейчас было бы хуже, чем на Донбассе

"Ни президент Путин, ни представители России не выполняют "женевских договоренностей" и одновременно, образно говоря, "переворачивают кота хвостом вперед" и обвиняют Запад в нестабильности, что, конечно, является абсолютной несерьезной аргументацией", - сказал Бэрд.

Наши блоги