УкрРус

Украина и Латвия договорились углублять двусторонние контакты

Читати українською
  • Украина и Латвия договорились углублять двусторонние контакты
    Пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко во время передачи верительных грамот от Посла Латвийской Республики Юриса Пойканса выразил благодарность Латвии за помощь, также была подтверждена заинтересованность в дальнейшем углублении двусторонних контактов на различных уровнях.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Во время беседы с Послом Латвийской Республики Юрисом Пойкансом Глава государства отметил последовательную и прочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Латвии как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций. Он выразил также благодарность за гуманитарную и финансовую помощь латвийской стороны", - говорится в сообщении.

Кроме того, была подтверждена заинтересованность в дальнейшем углублении двусторонних контактов на различных уровнях, развитии торгово-экономического сотрудничества, взаимодействии в сферах транспорта, сельского хозяйства, науки и образования, информационных технологий, туризма, а также расширении гуманитарных обменов.

Также Порошенко принял верительные грамоты от послов Латвии, Пакистана, Ватикана и Бангладеш.

В частности, верительные грамоты Порошенко вручили посол Латвийской Республики Юрис Пойканс, Исламской Республики Пакистан Атар Аббас, Ватикана - архиепископ Клаудио Гуджеротти и Народной Республики Бангладеш Мохаммад Мафузур Рахман.

Как сообщал "Обозреватель", Латвия не рекомендует своим гражданам посещать оккупированный Россией Крым без специальных разрешений.

Наши блоги