УкрРус

Новая военная акция против Украины может начаться в любой момент - Белковский

Читати українською
  • Новая военная акция против Украины может начаться в любой момент - Белковский
    peacekeeper.ru

Украина могла бы пожертвовать Донецкой и Луганской областями и согласиться с тем, что они отойдут России, но только в обмен на гарантии прекращения военной агрессии. Вместе с тем, новые атаки РФ против Украины возможны в любое время.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Я считаю, что Украина вполне могла пожертвовать Донецкой и Луганской областями, если уж России так хочется вливать гигантские деньги в этот регион – деньги, которых у России сегодня нет, в том числе из-за западных санкций. Но только при условии, что это привело бы к прекращению войны и к стабилизации", - сказал он.

В то же время Белковский констатировал: "Такой гарантии сегодня не существует. Новая военная акция против Украины может начаться в любой момент, независимо от того, кто контролирует Донецкую и Луганскую область".

Напомним, за последние месяцы в СМИ не раз озвучивалась версия о том, что Россия отказалась от проекта "Новороссия". В частности, российский оппозиционер Борис Немцов заявил о том, что Путин будет сливать проект "Новороссия", используя для этого террориста Стрелкова.

Интервью Станислава Белковского "Обозревателю" читайте здесь.

Наши блоги