УкрРус

Савченко назвала два способа вернуть аннексированный Крым

  • Савченко
    Надежда Савченко
    Скриншот с видео

Аннексированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым можно вернуть либо третьей мировой войной, либо с помощью дипломатических переговоров и работой над международным правом.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявила народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко.

"Войной нужно было Крым не отдавать. Был момент, когда нужно было беречь силой нашу землю, но мы его упустили. Почему упустили? Это отдельный вопрос. Вы также имеете право спросить с меня потому, что я была старшим лейтенантом ВСУ и я должна была идти и защищать. Поэтому я пошла воевать на Донбасс потому, что не успела пойти в Крым", - заявила она.

"Я ощущала, что может быть третья мировая война, и это плохое ощущение не покинуло меня. Если будет третья мировая война - то Крым вернется. Если не с третьей мировой, то Крым вернется работой над международным правом", - добавила депутат.

Также Савченко призвала достучаться до тех, кто аннексировал Крым или поддерживает это решение.

"Как и сколько это (возвращение Крыма. - Ред.) займет времени, я не знаю. Но обещаю, что я буду над этим работать", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что так же, как в Украину удалось вернуть Надежду Савченко, будет возвращен и Донбасс, а также аннексированный Крым.

Наши блоги