УкрРус

Политолог: Запад впервые обратил внимание на участие национал-экстремистов в политических акциях

Читати українською
  • Политолог: Запад впервые обратил внимание на участие национал-экстремистов в политических акциях

Западные политики, фактически, вынуждены были признать ведущую роль в организации политических акций на Майдане национал-экстремистской "Свободы". Об этом ярко свидетельствует появление в резолюции Сената США пункта о недопустимости антисемитских проявлений во время политических выступлений в Украине — сказал Юрий Кочевенко, директор Института стратегической политики.

"Западные политики и журналисты предпочитают стыдливо не замечать той роли, которую национал-экстремисты играют в протестном движении, как будто речь идет о чем-то неприличном. Но возможно, что оказывающие активную финансовую поддержку "революции" западные доноры начали задумываться – кто же на самом деле его костяк. И вполне вероятно, что резолюция Сената, адресованная якобы всем партиям, направлена как раз вполне конкретной политической силе, а также ее союзникам. Она как бы говорит: ребята, мы следим за вами, за тем, что вы говорите, и вполне можем свернуть свою поддержку, если вы будете продолжать вести себя плохо", — сказал Кочевенко.

Политолог обратил внимание, что протестное политическое движение на Майдане, который якобы исповедует европейские ценности, в значительной степени формирует сила с ярко выраженной авторитарной системой управления.

"Умиляясь Майдану и призывая к ненасилию, Сенату не следует забывать, что ядром протеста, так называемой "гвардией оппозиции" является политическая сила, в основе идеологии которой лежат принципы "крови и почвы", "цель всегда оправдывает средства", а партийная позиция является единственно верной и не допускает дискуссий. Любой имеющий иную точку зрения мгновенно получает ярлык мерзавца и предателя", — сказал политолог.

Напомним, ранее представитель Партии регионов Анна Герман обратила внимание, что резолюция Сената США напрямую указывает на то, что на Майдане, где проповедуются европейские ценности, все чаще звучат антисемитские лозунги и призывы со стороны активистов.

Наши блоги