УкрРус

Княжицкого допросили по делу Чорновил

Читати українською
  • Княжицкого допросили по делу Чорновил
    svoboda.org

Народного депутата Николая Княжицкого допросили в связи с избиением журналистки Татьяны Чорновил. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Был в милиции. Дал показания по делу избиения Татьяны. Почему вызвали – так и не понял. Они тоже. Кроме Чорновол в этом деле никого не знаю", – написал депутат.

Читайте: Чорновил назвала версии о возможных заказчиках своего избиения

Напомним, что по сообщению МВД, бывший владелец "ТВi" Константин Кагаловский утверждает, что к третьему задержанному по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновил имеют отношение народные депутаты Давид Жвания и Николай Княжицкий.

"Следователями проанализированы выступление бывшего владельца телеканала "ТВi" Константина Кагаловского, в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату этого телевизионного канала причастно лицо, которое фигурирует в деле по поводу избиения Татьяны Чорновол. Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозреваемого имеют отношение народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания", - говорится в сообщении МВД.

Читайте: Задержан третий подозреваемый в избиении Черновил

Ранее Княжицкий опровергал информацию о том, что его вызывают на допрос по делу об избиении Татьяны Чорновил в связи с тем, что он знаком с фигурантами дела.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил главе МВД Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Читайте: Свидетель в "деле Чорновил" боится, что милиция все повесит на него

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных – ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновол открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Сегодня, 26 декабря, было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Наши блоги