УкрРус

И.о. генпрокурора: действия в Крыму Россия планировала заранее

Читати українською
  • И.о. генпрокурора: действия в Крыму Россия планировала заранее
    Обозреватель/ЕРА

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявляет, что сегодняшний сценарий развития событий в Украине Россия готовила заранее, и, в частности, на протяжении последних лет в СБУ работали сотрудники российских спецслужб.

"На сегодняшний день установлено, что спецоперация готовилась на протяжении нескольких лет… В СБУ работали не только граждане иностранных государств, но также работали сотрудники ФСБ и других спецслужб России, и этот сценарий готовился заранее", - цитирует Махницкого Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что на протяжении последних четырех лет украинские власти сдавали национальные интересы и совершали преступления, которые постепенно уничтожали украинскую армию и СБУ.

Махницкий заявил, что всем этим фактам будет дана оценка, и все ответственные за это лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Читайте:Российскими частями в Крыму командует выходец из Украины – СМИ

Как сообщал "Обозреватель", председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги