УкрРус

Новая русско-турецкая: дипломат объяснил сценарий втягивания США в войну

Читати українською
  • Эрдоган не допустит усиления России в Сирии
    Эрдоган не допустит усиления России в Сирии

Запад пытается так решить конфликт с Россией по Сирии, чтобы не было прямого военного столкновения между Кремлем и Североатлантическим альянсом.

Об этом "Обозревателю" заявил эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

"После сбитого российского самолета началось еще большее обострение между Анкарой и Москвой. Американцы, конечно, поддерживают Турцию, но хотели бы избежать сценария прямого военного вмешательства", - сказал Хара.

Дипломат уверен, что сегодня наиболее реальный вариант - эскалация войны. "Эрдоган сказал, что Турция готова к конфликту, и заверил, что они не дадут Асаду и Путину взять Алеппо. Это означает увеличение конфронтации между русскими и турками", - подчеркнул Хара.

Хара считает, что Путин пытается создавать для США проблемы во всех возможных местах. "Москва хочет вернуться к временам империй, когда метрополии решали судьбы малых народов. В этом смысле поддержка Асада - это не только поддержка всех консервативных политических режимов мира, но и обеспечение присутствия российских войск в Сирии. Это прямая угроза для Украины и Турции усилением РФ в Черном и Средиземном морях", - спрогнозировал дипломат.

"Прекращение огня в Сирии - тактический трюк. Россияне наносят удары главным образом по оппозиции Асаду, а не по ДАИШ. Поэтому они так и будут делать дальше, но продолжат говорить, что бомбят террористов. Россия не поменяет свою военную тактику", - резюмировал Хара.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил о возможности "мировой войны", если Соединенные Штаты Америки и страны арабской коалиции будут проводить совместную наземную операцию в Сирии.

Наши блоги