УкрРус

Кокс и Квасьневский разочаровали представителей Европарламента

Читати українською
  • Кокс и Квасьневский разочаровали представителей Европарламента

Члены Европарламента ожидали большего от работы мониторинговой миссии в Украине, возглавляемой экс-президентом Польши Александром Квасьневским и бывшим президентом Европарламента Петом Коксом, сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

"Я, конечно, очень разочарована тем, что ожидаемые и желаемые результаты этой миссии до сих пор отсутствуют", - сказала председатель фракции Зеленых в Европейском парламенте Ребекка Хармс.

В первую очередь ее не устраивает отсутствие изменений по поводу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, за освобождение которых выступает Европейский союз.

Кроме того, евродепутат подчеркнула, что миссия Кокса-Квасьневского не достигла улучшений в сфере верховенства права в Украине, что также было одной из первоочередных задач ее работы.

Не так категорична по поводу работы миссии представитель фракции Европейской народной партии в Европарламенте Эльжбета Катажина Лукачиевская. По ее мнению, улучшений по поводу верховенства права и противодействия избирательному правосудию в Украине достигнуто не было, однако виноваты в этом не Кокс и Квасьневский, а нежелание украинской власти прислушиваться к советам Запада.

"Это показывает, что в этой ситуации Украина имеет свою позицию и не очень считается с европейским или польским общественным мнением", - сказала Лукачиевская.

28 марта Кокс и Квасьневский прибыли в Украину для формирования итогового отчета о работе мониторинговой миссии в стране.

Наши блоги