УкрРус

Донецкие террористы потребовали амнистию в обмен на выборы

  • Один из лидеров донецких террористов Денис Пушилин
    Один из лидеров донецких террористов Денис Пушилин
    lenta.ru

Террористы так называемой "Донецкой народной республики" требуют у украинской стороны принять закон об амнистии.

Об этом в четверг, 18 июня, заявил "постпред "ДНР" в Контактной группе", "вице-спикер Народного совета "ДНР" Денис Пушилин, сообщает "Донецкое Агентство Новостей".

"Закон об амнистии является неотъемлемым элементом, который позволит провести выборы в Донбассе. Без этого закона выборов быть не может", - подчеркнул он.

По словам одного из лидеров террористов, закон был принят еще в сентябре месяце прошлого года, однако так и не был подписан президентом.

Как сообщал "Обозреватель", на встрече в Париже дипломаты, представляющие страны нормандской четверки обсуждали вопрос о проведении местных выборов на территории, оккупированной террористами "ДНР" и "ЛНР". Представители Франция и Германия жестко объяснили, что подобные выборы могут состояться только под надзором ОБСЕ.

В свою очередь, бывший министр внутренних дел Швеции Карл Бильдт не верит, что на оккупированной территории Донбасса, которая находится под контролем так называемых "Донецкой и Луганской народных республик", могут пройти честные и свободные выборы.

Наши блоги