УкрРус

Коммунисты в Ахтырке забросали свободовцев яйцами

Читати українською
  • Фото с сайта golos.ua
    1/64
    Фото с сайта golos.ua

Во время потасовки между сторонниками Коммунистической партии и партии "Свобода" 23 февраля возле постамента, где стоял памятник Ленину, в Ахтырке (Сумская область), первые забросали последних яйцами, сообщает ГолосUA.

"Под силовым натиском активистов Компартии, члены ВО "Свобода" отступили от места, где должны установить памятник Ленину. Здесь произошло несколько драк между сторонниками КПУ и свободовцами, в которых последние потерпели поражение. Отметим, что на националистические выкрики свободовцев в их сторону полетели яйца, после чего и началось силовое противостояние, в котором верх взяли активисты Компартии", — передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, в итоге народные депутаты от "Свободы" покинули место событий в неизвестном направлении.

Некоторые рядовые члены "Свободы" остались на площади без своих лидеров. Всех их по-прежнему окружают правоохранители в касках и бронежилетах.

Напомним, утром 23 февраля в Ахтырке между представителями КПУ и "Свободы" возникала потасовка. Представители КПУ прибыли в Ахтырку, чтобы восстановить памятник Ленину, а свободовцы – чтобы им помешать.

15 февраля в Ахтырке Сумской области более 10 свободовцев во главе с народным Мирошниченко разрушили памятник Ленину. КПУ обратилась в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности Мирошниченко за разрушение памятника.

Объект:
Наши блоги