УкрРус

Яценюк пожаловался на судебные решения "именем доллара США"

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    24tv.ua

В Украине должна быть проведена полноценная судебная реформа, а выносящие заведомо незаконные приговоры судьи должны быть привлечены к ответу.

Об этом 21 января заявил премьер-министр Арсений Яценюк на совещании по антикоррупционным расследованиям с участием силовых ведомств, сообщает "Интерфакс – Украина" .

"Думаю, мы все согласны, что необходимо провести полноценную судебную реформу, не косметическую, где одни судьи пройдут так называемую переаттестацию и дальше останутся выносить решение не именем Украины, а именем доллара США", - сказал Яценюк.

По его словам, необходима консолидированная позиция руководителей правоохранительных ведомств по вопросу необходимости проведения судебной реформы, поддержка парламента.

Премьер сообщил, что у Кабмина есть пакет материалов, который касается неправосудных решений, вынесенных отдельными судьями. "И тут мы просим вашей помощи в том вопросе, чтобы такой судейский корпус был привлечен к уголовной ответственности", - призвал он.

"Мы с этим (проблемами, вызванными отсутствием полноценной судебной реформы – Ред.) сталкиваемся, потому что нам, например, судебными решениями запрещают проводить финансовые проверки. Просто не пускают на государственные компании и предприятия. Нам судебными решениями возвращают люстрированных по закону чиновников", - подытожил премьер.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк назвал причину, по которой намеченный на 1 марта 2016 года старт работы Государственного бюро расследований был отложен.

Наши блоги