УкрРус

Будущий главарь террористов с 1 курса не скрывал неонацистских взглядов

Читати українською
  • Будущий главарь террористов с 1 курса не скрывал неонацистских взглядов
    ВКонтакте

С момента начала учебы на истфаке Донецкого национального университета в 2000 году будущий губернатор-самозванец Павел Губарев не скрывал своих политических взглядов. Он являлся сторонником московской нацистской организации "Русское национальное единство" и проходил обучение в военно-патриотических лагерях с действующими российскими офицерами в качестве инструкторов. Об этом "Обозревателю" рассказал политолог Антон Круть.

"Павел, уже поступив, имел склонность к российской ультраправой идеологии. С 1 курса он не скрывал взглядов. В 3-ей общаге универа у него на стеночке висели российская свастика (коловрат) и портрет Сталина. Он на всех смотрел с высока, производил впечатление человека очень высокомерного. Такого себе фюрера, который знает некие недоступные остальным истины", - рассказал Антон Круть в интервью.

Читайте:"Навстречу - дэнээровцы и бомжи, смотрят заинтересованно: не ограбить ли"

Руководство факультета, по словам Антона Крутя, не реагировало на подобные проявления, зато подавляло национально-демократические взгляды проукраинских студентов.

"Их просили не высказываться, не ходить на украинские митинги. В последствии вызывали в управление областного СБУ, на профилактические беседы. Все это было еще в начале 2000-х", - рассказал политолог, который учился вместе с Губаревым в Донецком национальном университете.

Среди тех, кто воспитывал будущего лидера террористов была проректор ДонНУ Татьяна Мармазова, которая фигурировала в опубликованном на сайте "ДНР" списке в качестве министра образования фейковой республики. По данным Антона Крутя, Мармазова и сейчас является проректором национального университета.

"И атмосфера среди преподавателей "ДонНУ", насколько я знаю, весьма угнетающая", - добавил политолог.

Больше читайте в интервью: Губарев смотрел на однокурсников наполеоном и выращивал коноплю

Наши блоги