УкрРус

Пусть Франция понаблюдает: нардеп оценил перспективу выборов на Донбассе

Читати українською
  • Нарушение перемирия
    Перемирие на Донбассе постоянно нарушается

В первой половине 2016 года невозможно внести изменения в Конституцию относительно особого статуса Донбасса, на чем настаивает Министерство иностранных дел Франции.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал нардеп от "Народного фронта" Вадим Кривенко.

"Это абсолютно невозможно. Все остальные европейские политики, которые интересуются украинским вопросом и опосредованно принимают участие в минском процессе, в последние недели единодушно говорят, что соглашения не выполняются Россией и так называемыми ДНР и ЛНР. Дело уже доходит до того, что боевики грозятся обстреливать миссии ОБСЕ, если они будут заезжать на "запретные" территории", - отметил Кривенко.

По его словам, в любом случае в Верховной Раде на данный момент нет голосов за конституционные изменения.

"Ни о каких выборах в ближайшее время речи тоже быть не может. Это понимают все. Провести свободные демократические выборы на территории, которая контролируются террористическими организациями, нереально. Если МИД Франции считает, что это возможно, пусть направят наблюдателей на возможные выборы. Посмотрим, как их встретят," - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", МИД Франции призывает Украину как можно скорее внести изменения в Конституцию. Тем временем представители Трехсторонней контактной группы в Минске считают, что выборы на Донбассе невозможно провести в этом году.

Наши блоги