УкрРус

Сын героя Небесной Сотни отказался хоронить отца

Читати українською
  • Сын героя Небесной Сотни отказался хоронить отца | фото 1
    1/1
    © Facebook Евромайдан

Сын 101 героя Небесной Сотни 83-летнего офицера ВМС СССР в отставке Ивана Наконечного отказался приезжать на похороны отца из Санкт-Петербурга, где сейчас проживает. Свой отказ он объяснил тем, что он боится приезжать в Украину. Об этом сообщил племянник Наконечного Евгений Чебан.

"У вас там много бандеровцев. Мне страшно туда ехать", - сказал сын погибшего героя Небесной Сотни, пишет "Голос українською".

Читайте:

В Лондоне почтили память Небесной Сотни

Когда состоятся похороны Ивана Наконечного - еще неизвестно. По словам племянника, это возможно только после исследования тела. К тому же не все понятно с кладбищем - Иван Максимович хотел быть похоронен вместе с родителями, а с этим возникла проблема, которую пообещали помочь решить юристы с Майдана. Деньги на погребение удалось собрать тоже благодаря майдановцам.

Иван Максимович Наконечный с 1982 года жил с семьей в Киеве. Два года назад похоронил жену, уроженку Санкт-Петербурга , которой удалось пережить блокадную зиму. Старейший защитник Майдана был там с первых дней - с тех пор, как "Беркут" избил студентов. Все родственники его уговаривали не ходить на Майдан в таком возрасте. А он отвечал, что давал военную присягу защищать свой народ. И был уверен, что на старика никто никогда не поднимет руку.

Читайте:

В Черновцах появились улицы в честь Майдана и Небесной Сотни

Иван Наконечный получил тяжелую травму головы и шейного участка позвоночника 18 февраля около 17 часов, когда защищал баррикаду на Институтской.

Напомним, Иван Наконечный умер 7 марта в коме после операции на головном мозге.

Наши блоги