УкрРус

Адвокат назвал причину, почему Савченко не может стать президентом

  • Ярослав Куц
    Адвокат Ярослав Куц в студии "Обоз-ТВ"

Судимость в России может стать для народного депутата Надежды Савченко формальным поводом для недопущения её к президентской гонке в Украине, и дело здесь даже не в признании её виновной.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил адвокат Ярослав Куц.

"Что может помешать Надежде Савченко на пути к президентству? Прежде всего то, что кандидат в президенты Украины должен перед баллотированием не менее 15 лет жить в стране. А она два года отсутствовала, и это четкий формальный повод для отказа ей в регистрации", – сказал Куц.

Эксперт не думает, что специально под Савченко будут менять Конституцию. По его мнению, в Украине это делается наоборот – человек сначала становится президентом, а потом переписывает Основной Закон под себя или под необходимого человека.

"Вспомните генерально-прокурорские амбиции Юрия Луценко. Ситуация целиком и полностью аналогична. Более того, Юрий Луценко был осужден даже не судом страны-агрессора, а нашим, украинским. И то решение не было пересмотрено, он так же, как и Савченко, был помилован. Но это не помешало ему занять такой высокий пост", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", астролог Влад Росс считает, что следующим президентом Украины может стать депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Ярослава Куца смотрите здесь.

Наши блоги