УкрРус

Террорист Бес удерживает своих боевиков страхом, он безжалостно расстреливает - активист

  • Террорист Бес удерживает своих боевиков страхом, он безжалостно расстреливает - активист

Авторитет террориста Беса (Игоря Безлера), который контролирует Горловку Донецкой области, держится на страхе, а сам он устраивает безжалостные расстрелы.

Об этом в интервью "Обозревателю" сказал горловский общественный активист, поселковый голова захваченного "ДНР" Зайцево Владимир Веселкин.

"Авторитет Безлера держится исключительно на страхе. Даже из его побратимов мало кто считает его великим воином. Но есть такие, кто готов лизать ему ботинки. Никто не видел его на поле боя. Все время какие-то диверсии. Как в Волновахе, когда безлеровцы убили наших украинских солдат - это же сделали его ребятки. Но есть у Безлера свои идеалы", - сказал он.

Общественник также рассказал об одном из бывших мест работы Беса: "Он руководил ритуальной службой в КП "Простор". Когда работал в "Просторе", Безлер показал себя как честный человек, не казнокрад. Из-за чего его и выгнали из похоронной конторы. Он не пошел на те схемы, которые ему навязывали. В КП "Простор", где обязанность Безлера была смотреть за порядком на кладбищах, существовала система - с ЖЭКа примерно 20 тысяч гривен, с кладбища 30-40 тыс. гривен. Безлер пытался этому противостоять, и был изгнан".

Вместе с тем, по словам Веселкина, Бес не считает себя террористом. "Он себе представляет, что он русский офицер и стоит за Советский Союз, борется за права граждан. Абсолютно не понимает, что Россия, о которой он толкует - это олигархически-монархическая страна. Он из тех, кто благими намерениями мостит дорогу в ад. На словах честный парень. Но при нем грабежи и отъем имущества стали обычным делом.

Уровень интеллекта никакой. Единственное, чем смог удержать своих боевиков - это расстрелы. Его в Горловке боятся. Он просто безжалостно расстреливает. А посмотрите, что сталось с Горловкой под его руководством? Как города индустриального Горловки уже не существует", - рассказал активист.

"Как у любого сбушника или милиционера, у него есть такие качества, как умение провоцировать, выводить из равновесия оппонента. А будь у него высоко развиты военные таланты - был бы он и сейчас в российской армии, был бы там авторитетным. Но таких, как он, обычно используют, как одноразовый материал", - добавил Веселкин.

Наши блоги