УкрРус

Власть блокирует решение проблем Донбасса

  • Парламентарии требуют расширить полномочия и сферу компетенции Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса
    Парламентарии требуют расширить полномочия и сферу компетенции Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса

Начать деятельность Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса требует депутатская "Відродження".

Соответствующее обращение к Премьер-министру Украины направил сопредседатель группы "Відродження", народный депутат Валерий Писаренко.

Парламентарии требуют также расширить полномочия и сферу компетенции Государственного агентства в вопросах социальной защиты и налаживании нормальных условий жизнедеятельности лиц, которые остались проживать на Донбассе, обеспечении их и переселенцев гуманитарной помощью.

"В связи с тем, что агентство, на которое возложена функция распределения инвестиционных средств на восстановление разрушенной инфраструктуры, все еще не имеет руководителя, выделенные для региона средства до сих пор не поступили по назначению. Учитывая, что на указанные цели предусмотрены достаточно значительные ресурсы, эта ситуация выглядит, как борьба чиновников за деньги, которые предназначены для восстановления и развития Донецкой и Луганской областей", - говорится в депутатском обращении.

Положения о создании ведомства правительство утвердило еще в ноябре прошлого года, а решать проблемы людей до сих пор не начали.

"Нужно оперативно избрать Председателя Агентства и начать работать, а не дублировать уже существующие государственные органы. Если власть продолжит тормозить этот процесс, она окончательно утратит доверие людей, которые ждут возрождения страны", - резюмировал Валерий Писаренко.

Напомним, подбор кандидатуры на пост Председателя Госагентства должен осуществляться на конкурсной основе, а главными критериями подбора должны стать принятие предложенного для назначения кандидата жителями Донбасса и его репутация на территориях Донбасса, которые нуждаются в восстановлении.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин утвердил положения о Госагентстве по восстановлению Донбасса.

Наши блоги